Health Projects

平顶山东湖康养中心室内设计





融于公园的医养中心
从医养中心变为颐养学院

客户
中铁文旅

服务内容
策划定位,概念规划,建筑设计,景观设计

规模
1 万平方米

项目进展
落地建成中

项目概况:
项目基地位于平顶山卫东区,是原平顶山十二矿医院。用地东侧紧邻东湖公园,西侧为正在规划实施的湿地公园。南侧是平安大道,交通便利。周边景观资源丰富,东湖公园湖水清澈,垂柳依依。湖内的湿地芦苇丛是野生鸟类的天堂。东侧有一湖心岛。北侧有一拱桥跨越湖面与周边社区相连。
本项目是一个改造更新项目,依托十二矿医院现有的医疗设施,通过对现有建筑的外立面进行改造,2号楼内部功能的重新安排,内部景观重塑,打造一个融入周边公园,具有浓郁学院氛围的颐养中心。
以花园为核心、融于公园的医养中心。医养中心被公园环抱,希望能凸显项目的景观优势,让建筑能更好得和周边景观进行互动。目前场地内的场景缺少特色,通过景观设计强化让以花园为中心的布局,同时使得医养中心的所有活动都围绕花园展开,在花园中疗愈,为患者和医生及所有使用者创造了最优的疗愈体验。外立面改造以去医院化为出发点,用红砖肌理来统一所有建筑的外立面材料,形成浓郁的学院风。原有建筑的开窗大大小小,形状各异。通过强化竖向线条,调整窗间墙的材料,改变现有建筑外立面的比例和划分关系,形成优雅的竖向划分。
分享到:
入口
二楼
二楼2
护士站
书画教室
图片5
卫生间
卫生间3
卫生间4
阅览室
阅览室2
中庭
中庭2
Enscape_2021-11-24-10-36-15
Enscape_2021-11-24-10-39-03
Enscape_2021-11-24-10-55-17
Enscape_2021-11-24-11-17-27
Enscape_2021-11-24-11-22-04
图片1
图片2
图片3
图片4